华侨城A:重组酒店先得自强

格林豪泰(上海北外滩店)

  华侨城A认为,目前对自己来说,最重要的事,是做强,而不是做大。在华桥城高层人士看来,只有自己强壮了,才“贪得起嘴”。

  作为央企重组酒店资产的几家候选的央企之一,尽管华侨城酒店业务发展的时间并不长,但是华侨城A旗下拥有10多家豪华酒店和20多家经济型“城市客栈”,在管理方面,高、中端都经营。

  虽然如此,但华侨城A走的路还是与众不同。很多人了解华侨城A是从欢乐谷、世界之窗、锦绣中华开始,不过随着深圳东部华侨城茵特拉根瀑布酒店的开业,内地首创的茵特拉根主题酒店群宣告全面落成,华侨城A“打造中国主题酒店的第一品牌”的目标正在实现。

  随着国资委正工提出重组央企酒店资产后,华侨城A受到的关注越来越多。华侨城酒店管理公司副总经理陈彬此前表示,央企剥离出来酒店的质量和数量都得达到一定水准后,公司才会考虑是否重组和并购,因为对集团公司来说,重组主要是集团发展战略的考虑。

  作为华侨城集团核心业务之一,华侨城酒店的集团化发展主要通过品牌构建和专业的酒店管理业务来实现。显然,华侨城A认为,目前对自己来说,最重要的事,是做强,而不是做大。在华桥城高层人士看来,只有自己强壮了,才“贪得起嘴”。

  与华侨城A先做强后做大不同,港中旅却希望尽快并购重组。自从港中旅和中旅合并后,整体资产近400亿元,其中集团的酒店资产规模达100多亿元。而华侨城目前资产近300亿元,首旅集团资产200亿元,锦江集团资产150亿元。

  目前,华侨城A整体上市已经基本收官,而在该整体上市方案中,华侨城以每股作价15.16元,向控股股东华侨城集团定向增发约4.86亿股,用以收购华侨城集团所持有的12家公司全部股权。根据相关预测资料,完成整体上市后的华侨城A总资产约310亿,净资产约110亿,总股本达31亿元。

  据悉,完成整体上市后的华侨城A,资产规模、主营收入及净利润水平等均大幅上升。华侨城A总裁刘平春表示,整体上市后,上市公司不会考虑改名,仍然沿用“控股公司”的名称,但集团公司业务管理的模式会发生一些改变,会更加专注于管理,把操作层面上的业务都放到了上市公司。
 

友情链接

 上海华晶宾馆 上海瀚海明玉大酒店 上海集集宾馆(原上海申曼宾馆) 新蓝天宾馆 上海水中花假日酒店 上海凤凰大酒店 chinahotel

上海长城饭店 格林豪泰(上海师泽园宾馆) 上海同济迎宾馆(原同济大学专家服务中心) 上海弘森大酒店 上海繁华大酒店 上海水产大厦

Copyright 2004-2012旭海科技 China Hotels 中国酒店旅游网 中国酒店预订网 网站 预订
杨浦区酒店预订 上海酒店旅游网 上海酒店预订网 住宿 预定